Saturday, 26 November 2016

Event Report: Education Expo 2016


Siapa yang kemarin datang ke acara Education Expo 2016? Acaranya seru banget karena banyak lomba keren seperti musyabaqah syaril Qur’an, tahfidz al-qur’an, karya tulis ilmiyah, fashion show busana kuliah, dan yang lainnya. Hal lain yang membuat acara ini asyik, pesertanya bukan hanya berasal dari mahasiswa aja, para bapak ibu dosen juga ikutan ngeramein acara ini. Lomba buat para dosen itu diantaranya ada lomba fashion show, di mana kita bisa liat dosen-dosen kece berlenggak lenggok di catwalk.


Well, satu hal yang gaboleh dilupain di acara education expo kemarin itu adalah stand jurusan yang kece-kece. Setuju? Setiap stand memang punya keunikannya sendiri, tapi kamu nggak lupa main ke stand PBI kan? Stand PBI ada di samping sebelah kiri dari pintu masuk setelah stand PAI. Posisinya memang di pojok, tapi antusias anak-anak PBI buat ngeramein stand dan ngehias stand patut di kasih jempol deh.

Sebelum masuk, kamu akan disuguhi video official dari SAEED yang ditampilkan lewat layar monitor komputer di depan stand. Stand PBI emang colorful banget! Sebelum kamu masuk pun, di depan stand udah banyak foto para alumni PBI yang sekarang sukses kerja di luar negeri, juga foto mahasiswa PBI saat mereka study tour ke Bali dan Singapore. Di sekitar stand juga dipasang bendera-bendera dari tiap negara di dunia, menunjukkan filosofi Bahasa Inggris yang jadi bahasa pengantar di seluruh dunia.


Saat masuk ke stand, kamu bisa melihat miniatur tentara Inggris lucu yang ngajak kita buat berkunjung kesana. Di depan stand juga ada pajangan penghargaan-penghargaan yang udah diraih sama jurusan PBI ini. Yang membanggakan, ada juga kenang kenangan dari Nanyang University Singapore.

Di sekeliling stand, ada banyak ditempel hiasan-hiasan yang imut seperti quotes, balon, origami, dan foto-foto keseharian mahasiswa PBI. Satu hal yang paling menarik perhatian di stand PBI adalah doodle art yang ada di dalem stand. Gak ada stand lain yang kepikiran pakai doodle art buat ngehias standnya, selain stand PBI! 😁



Balik lagi ke acara Education Expo tadi ya, gimana sih pendapat kamu tentang education expo kemaren? Kalau kata Resti dari Kelas 3C acara education expo ini seru banget banyak banget kegiatan serunya, apalagi pas dia nonton lomba fashion busana kuliah. Dia bilang kalua lomba ini bagus buat ngajarin kita sebagai calon guru untuk berbusana yang selayaknya seorang guru seperti apa. Terus dia juga ngasih saran buat fashion show busana kuliah itu dibikin perpasangan biar lebih seru.

Selain Resti, ada juga nih peserta Musyabaqah Syaril Qur’an kemaren dari kelas 3C, Rista. Dia bangga bisa ngewakilin jurusan kita di lomba itu, walaupun dia agak kurang pede buat menang tapi lumayan sebagai pengalaman katanya. Rista juga nambahin supaya komunikasi dari panitia ke peserta lomba harus ditingkatkan lagi tahun depan.


Kalau menurut Desti kelas 3A yang ikutan lomba fashion show, dia merasa bangga bisa ikutan lomba dan mewakili Jurusan PBI. Dia juga terkesan banget sama penampilan para dosen yang ikutan lomba fashion show. Menurutnya, dosen-dosen tarbiyah ga kalah kece sama mahasiswanya. Rima dari kelas 3C yang juga ikutan fashion show bilang lomba ini dan jadi unforgettable moment buat dia selama mengikuti acara Tarbiyah Expo. Rima juga nyaranin nih supaya Expo tahun depan sosialisasinya bisa bener-bener sampai ke seluruh mahasiswa Tarbiyah, karena dia bilang masih banyak mahasiswa Tarbiyah sendiri yang gatau kalau fakultas kita lagi mengadakan acara besar yang sayang banget kalo dilewatkan.

 Ada juga dari Ali kelas 3A nih dia bilang acara Education Expo kemaren itu sangat berkesan buat dia, “Pokoknya kemaren expo itu Mantap Jiwa!” tambahnya. Kalau untukmu, apa Education Expo ini udah ‘mantap jiwa?’

Belum mantap, kalau kamu belum tahu siapa aja yang mewakili untuk setiap lomba.
Siapa aja, nih?

⭐ Tahfidz 1 juz : Risma (3C), Yusuf (3C), Irsyad (1B)
⭐ Tahfidz 2 juz : Salsa (1C), Nanda (1B)
⭐ Syarhil : Yulia N (5C), Riri (3C), Rista (3B), Dina (3A), Ane (3A), Dena (3A)
⭐ Kaligrafi : Selvia (5C), Tita (1C)
⭐ Busana : Hilmi (3B), Rima (3)C, Rifqy (3B), Siti Ulfya (3C), Fauzi (3B), Haikal (1B), Ihsan (1B), Lukman (5B), Yunita (5C), Desti Viani (3A)
⭐ Karya Tulis Ilmiah : Febi (5A), Anisatul Fuadah (5A)

Kalau yang menang?

A photo posted by Nia Kurniawati Rasyid (@niakw.rasyid) on


💎 Heryandi, 3B - Top Scorer Futsal Putra
💎 Tim Futsal Putra PBI - Juara II Futsal Putra
💎 Revi Nur, 5C - Juara I Badminton Tunggal Putra
💎 Risma Amelia, 3C - Juara 3 Tahfidz Juz 30
💎 Tita, 1C - Juara 2 Kaligrafi
💎 Tim Kreatif Video - Juara 2 Video Profile Company

Selamat dan terimakasih buat kamu dan kamu yang sudah mengharumkan nama PBI di Education Expo 2016! Semoga prestasi ini jadi motivasi buat kamu yang penasaran ingin ikut lomba di Education Expo tahun depan. Good luck!